Ricetta: Barrette di Mandorle
Barrette di Mandorle
Sfiziosa ricetta dolce
Ingredienti (per 6 persone) :
50 gr di Mandorle con la buccia
100 gr di Farina bianca
50 gr di Farina Integrale
3 cucchiai di Confettura di Lamponi
100 gr di Margarina Vegetale (di soja)
1 cucchiaio di Zucchero di canna
100 gr di Mandorle tagliate a lamelle
un pizzico di sale
Procedimento:
Lasciate almeno 10 minuti il burro di soja a temperatura ambiente.
Nel frattempo tritale le mandorle. Spezzetate le mandorle a lamelle e tenetele da parte.
Frullate insieme mandorle, farine, burro, zucchero e sale.
Rivestite di carta da forno una teglia non troppo grande e stendetevi 2/3 della pasta. Livellatela bene e stendetevi confettura di lamponi. Cospargete di mandorle a lamelle e con la pasta rimasta, sbriciolandola.
Cuocete 20 minuti in forno caldo a 200°.
Tagliate il dolce a barrette quando è ancora caldo, servite freddo.
Leave a Reply