29 Set Ricetta: Plumcake cioccolata e fichi
Plumcake cioccolata e fichi.. ma light!!
120 gr di farina d’avena
100 gr di farina di riso
1 uovo intero ed 1 albume
50 gr zucchero di canna
4 cucchiai di cacao
4 quadretti di cioccolata fondente
1 cucchiaino di bicarbonato
1 vasetto di yogurt magro alla vaniglia
6 fichi molto maturi
2 cucchiai d evo
Tritate 4 fichi e la cioccolata fondente, il tutto finemente, e mescolateli alle uova, zucchero e al bicarbonato.
Aggiungete yogurt, farine, evo e il cacao.
Riscaldate il forno a 180 gradi, mettete il contenuto nello stampo (consiglio sempre quello al silicone), tagliate poi i 2 fichi rimasti, posizionatelo sopra al composto, facendoli un po’ sprofondare.
Cuocete per 40′ minuti a 180 gradi.
Abbinate questo dolce a un the al rhum.
No Comments